Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку сполоснуть, обсушить.

Нагреть духовку до 250 градусов.

Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь, постоянно поворачивая, пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями.

Вытащить решёточки с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть до такой температуры, чтобы можно было держать в руках

Подостывшую паприку очистить от ножки, семян и шкурки.

Чистить над глубокой посудой, чтобы в неё стекал сок, который нам понадобится.

Очищенную паприку порезать маленькими кубиками.

Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью.

У шампиньонов подрезать ножку так, чтобы она была вровень со шляпкой.

Разогреть оливковое масло на сковородке.

Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Жарить не все вместе, скопом, а так, чтобы каждый лежал на сковородке.

Когда все шампиньончики будут обжарены, положить их уже все вместе в сковородку.

К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.

Маринад:

Сок, отловленный при чистке паприки процедить через ситечко или марлю.

Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса, лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла.

Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем).

В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком.

Добавить к шампиньонам нарезанную запечённую паприку с зеленью, перемешать.

Залить шампиньоны с паприкой маринадом, накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.

В холодильник не убирать, иначе оливковое масло застынет и загустеет.

Перед подачей ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru