Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой
Ингредиенты
- шампиньоны - 1 кг
- оливковое масло - 4-5 ст.л
- паприка (болгарский перец) - 6 шт. разных цветов
- измельчённая зелень:
- петрушки, укропа и базилика - каждого сорта по 4 ст.л.
- чеснок-3 зубчика, мелко порубить ножом
- бальзамический уксус-1 ст.л.
- сок выжатый из 1/2 лимона
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9609
- Понравилось:83
- Автор:sister_chaos
- Создан:12 июля 2009, 04:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку сполоснуть, обсушить.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь, постоянно поворачивая, пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями.
Вытащить решёточки с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть до такой температуры, чтобы можно было держать в руках
Подостывшую паприку очистить от ножки, семян и шкурки.
Чистить над глубокой посудой, чтобы в неё стекал сок, который нам понадобится.
Очищенную паприку порезать маленькими кубиками.
Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью.
У шампиньонов подрезать ножку так, чтобы она была вровень со шляпкой.
Разогреть оливковое масло на сковородке.
Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Жарить не все вместе, скопом, а так, чтобы каждый лежал на сковородке.
Когда все шампиньончики будут обжарены, положить их уже все вместе в сковородку.
К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
Маринад:
Сок, отловленный при чистке паприки процедить через ситечко или марлю.
Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса, лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла.
Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем).
В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком.
Добавить к шампиньонам нарезанную запечённую паприку с зеленью, перемешать.
Залить шампиньоны с паприкой маринадом, накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.
В холодильник не убирать, иначе оливковое масло застынет и загустеет.
Перед подачей ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!