Пряные маринованные баклажаны с имбирем
Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. масла грецкого ореха
- ½ ч.л. сухого имбиря
- кунжутные семечки
- растительное масло, соль
- перец, укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7370
- Понравилось:70
- Автор:bart
- Создан:13 июля 2009, 02:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.
Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.
Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не отношу себя к фанатам баклажан. Но! Это до такой степени оказалось вкусно, что я съела почти все сама.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru