Pound cake (фунтовый кекс)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза.

итак

взбить масло с сахаром

вбить по одному яйца

добавить муку

если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее

выложить в смазанную форму (если Вы делаете полную порцию, то видимо одной формой не обойтись)

отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час (зависит от порции. моей четвертушке кажется несколько минут были лишними. хотя...)

остудить

вынуть из формы

кушать

можно мазать кремом (весь кекс или отрезанные кусочки) и украшать орехами и фруктами (так в основном и делают)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

есть разные вариации на тему фунтового кекса. в англии добавляют фрукты, во франции шоколад. даже пропорции меняют и добавляют соду, лимонный сок, специи. заменяют масло на маргарин или сметану. но он все равно называется "pound cake". имею я слабость к классическим рецептам :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru