Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen)
Ингредиенты
- тесто:
- мука-250 г
- сахар-75 г
- соль-щепотка
- яйцо-1 среднее
- сливочное масло из холодильника-125 г
- начинка:
- красная смородина-500 г
- белки 6-ти яиц среднего размера
- сахарная пудра-200 г
- крахмал-1 ст.л.
- кроме того:
- жир для смазываноя формы
- бумага для выпечки
- сухая фасоль или горох для утяжеления
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32100
- Понравилось:79
- Автор:sister_chaos
- Создан:14 июля 2009, 05:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
На форму 28 см:
На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление
В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли
Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки
Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто
Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек
Разогреть духовку до 175 градусов цельсия
Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см
Разёмнуй форму намазать маслом
Тестом выложить дно и бока разъёмной формы
Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста
Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли)
Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут
Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть)
Аккуратно подмешать ложку крахмала
4 столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины
Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить
Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста
Сверху распределить отставленную в сторону белковую пену
Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал
Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым
Хорошенько остудить (по возможности подавать вообще после того,как пирог немного постоит в холодильнике,-моей семье он больше понравился холодным)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог достаточно лёгкий,маложирный.Жир (масло) только в тесте,которого в пироге совсем немного.Сам он весь,можно сказать,состоит из белково-смородиновой начинки и тает во рту.