Mясо карри
Ингредиенты
- 1 кг. мяса (свинина, курица, индюшка)
- 1 баночка натурального йогурта
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 ст.л. порошка острой паприки
- 1 ст.л. сухого орегано
- 2 зубка чеснока
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8101
- Понравилось:43
- Автор:passion1963
- Создан:16 июля 2009, 13:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад, смешав йогурт со специями и измельченным чесноком.
Мясо нарезать небольшими полосочками. Тщательно смешать с маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться (не менее одного часа, больше – лучше).
Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, постоянно помешивая. Чтобы мясо не тушилось, а действительно жарилось, на сковороду выкладывать небольшими порциями, чтобы кусочки не касались друг друга.
Подавать с любым гарниром, с полентой, с ризотто, с салатом в турецкой лепешке или в мексиканской тортилье…
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно готовлю карри с птицей, а в этот раз приготовила со свининой. Выручает когда есть гарнир, и надо что-то быстро приготовить к оному. Жарю порционно. Мясо в маринаде может легко храниться 2-3 дня в холодильнике. Если не учитывать время маринования, то это рецепт, не требующий много времени. Мясо жарится примерно в течении 3 минут.