Печеночный суп-гуляш
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, печенку нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры из бабаночки измельчить (я делаю это при помощи картофельной толкушки).
Сначала обжарить бекон на сковороде без масла. Добавить к бекону лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, молотый тмин, добавить нарезанную на кусочки печенку, измельченные чеснок и помидоры, и, помешивая тушить все около 15 минут, пока печень не поменяет цвет. Посолить по вкусу.
Пока тушится печенка почистить картошку, у паприки удалить плодоножки и семена и порезать овощи на небольшие кубики.
Тушеную печенку переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ней картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, положив в каждую тарелку супом ложку сметаны.
Приятного аппетита!