Вкуснейшая куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
Ингредиенты
- 2 куриных грудки (половинки)
- 1 средний баклажан
- 10 тонких полосок сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8362
- Понравилось:85
- Автор:fcb111
- Создан:16 июля 2009, 21:39
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! :)
Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.
Чеснок продавить через прес.
Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).
Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить и отложить - на минут 30. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В каждую грудку положить по 5 полосок сыра и по 1/2 кружочков баклажана.
Из яйца, майонеза и муки сделать кляр (просто соединить все продукты).
Промокнуть грудку в кляр и обжарить на среднем огне до хорошей золотистой корочки.
При желании выложить готовую грудку на салфетку - чтоб стек лишний жир.
Вот и все! :) Приятного Вам аппетита! :)