Сайра, тушеная в рассоле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить.

Если есть чешуя – очистить.

Отрезать хвостики, плавнички не вырезать, можно только немного «подстричь», т.к. важно не повредить кожу, тогда кусочки будут целее и красивее.

За головой сделать косой надрез, как только будут перерезан хребет, разрез закончить.

Потянуть срезанную часть головы так, чтобы показались внутренности, затем захватить пальцами остальное.

Таким образом, сохраняем целым брюшко, а кусочки при варке не развернутся.

Если почувствуете, что немного внутренностей осталось в брюшке, остатки можно удалить, когда будете разрезать рыбу на кусочки.

Подготовленные рыбьи тушки хорошенько промыть и разрезать на 4 части каждую.

В воду добавить соль, специи, лук, масло – все кроме «хрена со свеклой» и соевого соуса, размешать, положить кусочки сайры.

Довести все до кипения в открытой кастрюле, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, варить 40 минут.

Добавить «хрен со свеклой» и соевый соус, а как только рассол опять закипит.

Огонь выключить, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо простое в приготовлении и вкусное – что-то среднее между рыбными консервами и селедкой горячего копчения. Количество соли я немного увеличила, т.к. хотелось не отварной рыбы, а чего-то более приближенного по вкусу к селедке. Свекольный сок и карри в приправах придали рыбе – красноватый оттенок. Наверное, неплохо было бы капнуть в рассол жидкого дыма.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru