=малосольные огурчики=

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На 2-х литровую кастрюлю.

У огурцов срезать кончики.

Зелень порвать руками.

На дно кастрюли выложить слои - листья хрена, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Слои чередовать до верха. Самый верхний слой накрыть листом хрена.

Развести соль и сахар в крутом кипятке до растворения и залить этим маринадом кастрюлю.

Накрыть тарелкой донышком вверх.

Сверху для гнета поставить банку с холодной водой.

На следующий день огурчики можно кушать.

Дополнительная информация

Огурцы вместе с зеленью можно для хранения переложить в банку, залить этим же маринадом и закрыть крышкой. Дней 5 или больше могут стоять в холодильнике. Но долго они у нас там не задерживаются. За 2 дня можно всё съесть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru