Гогошары маринованные
Ингредиенты
- перец сладкий (гогошары) - 5 кг,
- 650 г 9% уксуса,
- 500 г воды,
- 2 ст. масла подсолнечного,
- 1 ст. мёда или 1,5 ст. сахара,
- 3 ч.л. соли,
- перец душистый - 3-5 горошин,
- лавровый лист - 8 шт. чеснок - 2 головки,
- сельдерей или петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10713
- Понравилось:8
- Автор:беленькая
- Создан:31 августа 2007, 03:36
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru