Тайский суп "том юм"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В описании этого рецепта самое сложное и долгое - составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.

Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак, разогреть куриный бульон.

Отдельно нарезать грибы - типа на пластины.

Поджарить Tomyum paste на сковороде.

Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут, туда же добавить грибы, затем влить рыбный соус и кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё острый перец, сахар, чеснок), затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу, и ещё через пять минут варки всё готово.

Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.

Если острое не любите, одно из двух - или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Тайский суп "том ям"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru