Тайский суп "том юм"
Ингредиенты
- 2 корешка галангала
- 2-3 палочки лемонграсса
- несколько листов каффира
- несколько перцев "чили"
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- сахар
- соль
- соевое масло
- 2 чашки куриного бульона
- 3 столовых ложки тайского рыбного соуса
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 г крупных креветок
- 450 г "морского коктейля"
- 1 банка кокосового молока
- зелёный лук
- кинза
- кусочки свежей рыбы
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25058
- Понравилось:65
- Автор:bratyury
- Создан:25 июля 2009, 02:36
- Каталоги:Первые блюда Суп с креветками Супы из рыбы и морепродуктов Том-ям
Пошаговый рецепт приготовления
В описании этого рецепта самое сложное и долгое - составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.
Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак, разогреть куриный бульон.
Отдельно нарезать грибы - типа на пластины.
Поджарить Tomyum paste на сковороде.
Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут, туда же добавить грибы, затем влить рыбный соус и кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё острый перец, сахар, чеснок), затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу, и ещё через пять минут варки всё готово.
Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.
Если острое не любите, одно из двух - или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).