Творожник с вишней и абрикосами
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г диетического творога
- 75 мл. растительного масла
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 75 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- для начинки:
- 400 г абрикосов
- 300 г вишни
- 6 ст.л. апельсинового ликера
- 5 яиц
- соль
- 750 г диетического творога
- 200 мл. яичного ликера
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 250 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8807
- Понравилось:46
- Автор:anashka
- Создан:26 июля 2009, 05:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.
Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вложить в форму, сделав высокие бортики.
Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделть от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки.
Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Украсить дольками абрикосов и вишнями. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас нет апельсинового и яичного ликера, это не повод откладывать этот рецепт в сторону. Пробовала и без ликера выпекать пирог, результат один-----ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!