Творожник с вишней и абрикосами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.

Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вложить в форму, сделав высокие бортики.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделть от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки.

Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Украсить дольками абрикосов и вишнями. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у вас нет апельсинового и яичного ликера, это не повод откладывать этот рецепт в сторону. Пробовала и без ликера выпекать пирог, результат один-----ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог с шоколадом
Торт "яичный ликер"
Яблочный пирог со сметаной
Кофейный торт с карамелизированным миндалем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru