Творожный пирог с шоколадом от lillit1
Ингредиенты
- для теста
- 300 г муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. молотого фундука
- жир для формы
- 1 ч.л. с горкой какао
- для начинки
- 300 г сливочного масла
- 750 г диетического творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- форма 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
муку с разрыхдителем просеять в миску, довавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и замесить тесто (я использовала блендер)
форму смазать жиром, посыпать молотым фундуком.
3/4 теста раскататьт, выложить в форму и сделать бортик.
оставшееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и убрать в холодильник.
духовку нагреть до 180 градусов.
начинка:
сливочное масло растопить.
творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.
массу разделить пополам, в одну половину ввести ванильный, в другую-шоколадный пудинг.
каждую начинку выложить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно на тесто обе начинки в виде окружности.
охлажленное тесто скатать в колбаски, нарезать небольшими кусочками и чередуя темное и светлое тесто разложить на начинке.
выпекать 60 мин.
остудить и вынуть из формы.