Пирожное "аромат лета"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что ж! Готовим тесто! ВАРИМ 3 яйца вкрутую! Вареные яйца остужаем, отделяем желтки от белков, и растераем желточки с сахаром, добавляем 1 ст. муки и натертое масло и ваниль. Тщательно вымешиваем, сначало будет казаться, что тесто не получится:), но это не так! Если будет совсем сложно, можно добавить пару ложек молочка:)

И так, вымесили тесто, смазали съемную форму маслом и распределили на ней лепешечку, разогрели духовочку до 200 г и отправили тудась наше тесто на 20-25 мин.

Теперь делаем крем: Ах!!! Совсем забыла, перед приготовлением теста, замочите желатин в паре ложек молока!!! И вот теперь взбиваем сливки, добавляем в них пудру и стружку кокоса, желатин не доводя до кипения разогреть постоянно помешивая до полного растворения, добавляеем немного остывший желатин в крем и ставим его в холодильник.

достаем из духовки тесто, даем ему остыть и смазываем его вареньицем, затем выкладываем крем и засовываем в морозилку на 20 мин., не знаю как у вас, а у меня катострофически не хватает места в холодильнике и в морозилке тоже, короче я бы купила себе еще парочку... извените, крик души:))))

Так вот, достаем наш (пока что) торт и украшаем ягодками смородины! заливаем желе кипятком, даем ему чуток остыть, а затем покрываем наш торт и прячем в морозилку минутак на 20.

Все, торт готов! Достаем режим на кусочки и-и-и легким движением руки, наш торт превращается в элегантные пироженки!:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru