Пирожное "аромат лета"
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- пол пачки замороженного слив.масла
- ванилин
- для крема:
- 1-2 ст.л. желатина
- 2-3 ст.л. молока
- 300 г сливок(33%)
- 100 г сахарной пудры
- 100 г кокосовой стружки
- ванилин
- для желе:
- 1 пачка желе
- 150 мл. кипятка
- ягоды смородины
- смородиновое варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5982
- Понравилось:47
- Автор:Steblik
- Создан:27 июля 2009, 22:36
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Ну что ж! Готовим тесто! ВАРИМ 3 яйца вкрутую! Вареные яйца остужаем, отделяем желтки от белков, и растераем желточки с сахаром, добавляем 1 ст. муки и натертое масло и ваниль. Тщательно вымешиваем, сначало будет казаться, что тесто не получится:), но это не так! Если будет совсем сложно, можно добавить пару ложек молочка:)
И так, вымесили тесто, смазали съемную форму маслом и распределили на ней лепешечку, разогрели духовочку до 200 г и отправили тудась наше тесто на 20-25 мин.
Теперь делаем крем: Ах!!! Совсем забыла, перед приготовлением теста, замочите желатин в паре ложек молока!!! И вот теперь взбиваем сливки, добавляем в них пудру и стружку кокоса, желатин не доводя до кипения разогреть постоянно помешивая до полного растворения, добавляеем немного остывший желатин в крем и ставим его в холодильник.
достаем из духовки тесто, даем ему остыть и смазываем его вареньицем, затем выкладываем крем и засовываем в морозилку на 20 мин., не знаю как у вас, а у меня катострофически не хватает места в холодильнике и в морозилке тоже, короче я бы купила себе еще парочку... извените, крик души:))))
Так вот, достаем наш (пока что) торт и украшаем ягодками смородины! заливаем желе кипятком, даем ему чуток остыть, а затем покрываем наш торт и прячем в морозилку минутак на 20.
Все, торт готов! Достаем режим на кусочки и-и-и легким движением руки, наш торт превращается в элегантные пироженки!:)