Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- на 400 мл супа (2 порции)
- тыква 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 100 мл.
- растительное или оливковое масло 2 ч.л.
- кунжутные или тыквенные семечки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6302
- Понравилось:31
- Автор:принцесса специй
- Создан:31 июля 2009, 18:57
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Супы без мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать.
Залить 500 мл кипятка, варить 20мин на умеренном огне, вода уварится, станет меньше на 1/3.
Затем: овощи вынуть и измельчить блендером, добавляем овощной бульон и 100мл теплых сливок или сока, соль, перец, я добавляю немного мускатного ореха.
Подача:
В тарелку наливаем суп, кладём масло и семечки. С ржаными хлебцами и пряными травками очень даже вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты