Тыквенный суп с грушами и корицей.
Ингредиенты
- тыква,очищенная от кожуры и семечек-400 г
- масло сливочное - 100 г
- лук репчатый - 3 головки
- чеснок - 1-2 зубчика
- груши - 3 шт.
- бульон куриный - 1 л.
- корица - 1 ч.л.
- соль -
- перец белый молотый -
- сливки 23%жирности для подачи
- кунжутные или тыквенные семечки для подачи
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски.
Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки.
Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения.Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!