Французский завтрак (круассан)
Ингредиенты
- тесто:
- 550 г муки+ 50 г крахмала
- 35 г сливочного масла (комнатной t)
- 10 г сухих дрожжей
- 50 мл. молока
- 150 мл. холодной воды
- 7 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 325 г сливочного масла (комнатной t).
- -
- начинка:
- 200 г бекона
- 150 г сыра.
- -
- 2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:64030
- Понравилось:102
- Автор:fcb111
- Создан:01 августа 2009, 16:07
- Каталоги:Десерты Круассан Круассаны с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %)
Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).
Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.
Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.
Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.
На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.
Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.
Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать! %):)