Шоколадный мусс на манной крупе
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 100 г шоколада (у меня был горький)
- 100 г манной крупы
- 150 г сахара
- пакетик ванили
- 1 ст.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7233
- Понравилось:38
- Автор:mellorn
- Создан:01 августа 2009, 23:46
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения. Добавить разломленный на дольки шоколад (пару долек оставить на украшение). Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Затем добавить сахар и ванилин.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить, добавить масло и хорошо взбить.
Разложить мусс по креманкам (бокалам) и поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый мусс можно украсить тертым шоколадом (взбитыми сливками).
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты