Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения. Добавить разломленный на дольки шоколад (пару долек оставить на украшение). Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Затем добавить сахар и ванилин.

Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Массу охладить, добавить масло и хорошо взбить.

Разложить мусс по креманкам (бокалам) и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый мусс можно украсить тертым шоколадом (взбитыми сливками).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом
Шоколадный медовик
Еще больше рецептов на Koolinar.ru