Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.
Желатин замочить в холодной воде.
Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.
Массу разложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и выстланные пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения фламери из формочек. И поставить в холодильник на пару часов.
Приготовить соус. Компот довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина. Добавить вино с крахмалом к компоту. Полученную киселеобразную массу остудить.
Застывший фламери выложить на тарелку, полить соусом. И подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если готовите фламери для детей вино в соус лучше не добавлять. Получается нежный воздушный десерт, совершенно ничем не напоминающий манку.