Имам-баялды.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубч. чеснока
- 2 шт. болгарского перца
- 1 помидор
- томатная паста - 1 ст.л. ( у меня была крем-паприка(острая))
- сахар- 1 ст.л.
- соль и перец
- оливковое масло- 3-4 ст.л.
- зелень петрушки
- кунжут(кедровые орешки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17758
- Понравилось:72
- Автор:иррез
- Создан:02 августа 2009, 21:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.
Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!