Имам-баялды.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.

Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru