Салат латук со спаржей и мидиями
Ингредиенты
- мясо мидий - 400 г
- салат латук - 2 пучка
- спаржа - 20 стеблей
- гранатовый сок - 50 мл.
- масло оливковое экстра - 100 мл.
- вино белое сухое - 40 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 20 г
- петрушка свежая - 5 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6507
- Понравилось:8
- Автор:sashyshecheka
- Создан:03 августа 2009, 20:55
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru