Апельсиново - лимонный курд
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт
- лимон - 1 шт
- сахар - 1 стак (180 мл. )
- яйцо небольшое - 3 шт
- масло сливочное - 100-110 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16925
- Понравилось:68
- Автор:Inna_2107
- Создан:05 августа 2009, 13:49
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты