Салат закусочный с капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.

Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь)

Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.

Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.

С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.

Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.

Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!

Уложить в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выход салата из этих продуктов - банка с объемом 2500 мл

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru