Баклажаны под "шубкой" из овощей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10.

После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить по тарелке в виде круга. У меня обычно получается аж 2 тарелки.

Моем помидоры, перец, лук. Обжариваемым сначала лук, потом добавляем помидоры и перец, нарезанные мелкими квадратиками. Солим, добавляем специи. Жарим до готовности.

Сверху баклажаны посыпаем мелко нарезанным свежим чесноком. Потом все это покрываем нашей смесью овощей и после всего сверху украшаем зеленью. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодной, особенно на следующий день. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я знаю с детства. Т.к. мы жили в Крыму, мама всегда нам готовила это блюдо практически круглый год. После замужества, я стала готовить его своему мужу, который считает его самым своим любимым и оно ему всегда напоминает вкус лета.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны арабские ежи в оригинальной подаче
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные сыром
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru