Баклажаны под "шубкой" из овощей
Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт
- лук репка - 1-2 шт
- масло растительное для жарки
- помидор - 1-2 шт
- перец болгарский - 12 шт
- чеснок - 1 долька
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5738
- Понравилось:30
- Автор:snegom
- Создан:06 августа 2009, 23:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10.
После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить по тарелке в виде круга. У меня обычно получается аж 2 тарелки.
Моем помидоры, перец, лук. Обжариваемым сначала лук, потом добавляем помидоры и перец, нарезанные мелкими квадратиками. Солим, добавляем специи. Жарим до готовности.
Сверху баклажаны посыпаем мелко нарезанным свежим чесноком. Потом все это покрываем нашей смесью овощей и после всего сверху украшаем зеленью. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодной, особенно на следующий день. Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я знаю с детства. Т.к. мы жили в Крыму, мама всегда нам готовила это блюдо практически круглый год. После замужества, я стала готовить его своему мужу, который считает его самым своим любимым и оно ему всегда напоминает вкус лета.