Баклажаны арабские ежи в оригинальной подаче
Ингредиенты
- баклажаны – 5 шт.
- перец болгарский или паприка – 5 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец жгучий – 1 шт.
- масло растительное – ¾ или 1 ст.
- сахар – 1/3 ст.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- перец чёрный – 1 ч.л.
- лук репка – 2 головки
- уксус столовый 9% -1/3 ст.
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для соуса:
Нарезать овощи, - помидоры, болгарский перец или парику, лук на кусочки, удобные для мясорубки с пассивным ножом (решеткой) диаметром 4-8 мм;
Пропустить овощи в мясорубке и перемешать.
Перелить массу в кастрюлю;
Поставить овощи на средний огонь газовой плиты и довести до кипения.
Для баклажанов:
Очистить плоды от шкурки, разрезать вдоль и далее поперек на дольки, длиной 5-6 сантиметров;
На овальной стороне баклажанов сделать прорези в клетку, используя ограничитель в виде палочки японской кухни или обычного карандаша.
Если баклажаны молодые, тогда замачивать их в соляном рассоле необязательно;
Чеснок мелко нарубить ножом;
Жгучий перец разрезать вдоль и удалить зёрна.
Порезать полукольцами;
В кипящую массу добавить соль, сахар,базилик, перец чёрный и перемешать;
Добавить акуратно баклажаны и варить под крышкой 10-15 минут;
Влить уксус и растительное масло.
Аккуратно перемешать содержимое и варить до готовности ещё 15 минут на слабом огне;
По готовности закрыть салат в пастеризованные банки. Есть ежи можно уже на следующий день.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация