Галушки с ягодным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим тесто:

В чашку вылить кисло-молочный продукт,добавить разрыхлитель,перемешать-разрыхлитель погасится.Вбить в чашку яйцо,всыпать соль,сахар,влить растительное масло или растопленный маргарин,перемешать.Мешая всыпать постепенно муку до состояния пока можно месить руками( я месила миксером),помесить несколько минут,положить в чашку,накрыть полотенцем или крышкой и пусть отдохнёт,пока мы займёмся соусом.

В кастрюльку налить примерно стакан воды,всыпать подготовленную ягоду(если это вишня или черешня-вытащить предварительно косточки),поставить на плиту-включенную.Добавить в кастрюлю сахар.В стакане развести в не большом кол-ве воды крахмал,когда содержимое кастрюли закипит-влить крахмал помешивая и дать закипеть.Если будет мало жидкости,то долить воды или сока из компота,если готовите с компотом.Попробовать на сахар-если мало,досыпать ещё.Положить сливочное масло.Снять с огня.

Для соуса можно брать ягоды какие вам нравятся и какие хочется-можно так же смесь из разных ягод.Очень вкусно с малиной.Можно так же брать заготовленные на зиму компоты или ягоды из них.

Теперь займёмся галушками:

В большую кастрюлю( литров на 5) налить воды и поставить на огонь.Когда закипит всыпать соли.Теперь в кипящую воду ложим галушки-можно разделить тесто на кусочки и из них скатать валики и резать их ножом на кусочки примерно 1 см.на 2 см.Я же делаю как мама делала всегда-ложку обмакиваю в кипящую воду,отделяю ложкой кусочек теста и опускаю в кастрюли и так всё тесто.За раз это будет слишком много варить,я варю частями-половину теста отвариваю,вытаскиваю и потом так же отвариваю вторую половину(или на три раза можно разделить) Когда галушки всплывут в кастрюле,поварить ещё мин.3-5 и вылавливаем шумовкой из кастрюли,кладём в чашку и смазываем не много,что бы не слипались сливочным или подсолнечным маслом.

В тарелку выкладываем галушки,поливаем соусом и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя мама делала галушки всегда на воде-но мне они не нравились,потому что были всегда такие плотные,а я люблю,что бы были мягкие,пористые-вот делаю такие-на кисло-молочных продуктах,теперь и мама такие делает.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru