Яблочно-творожная запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин.

Хорошо перемешать.

Добавить кефир, перемешать

Добавить цедру и сок апельсина

Ввести манную крупу, перемешать.

Приготовить яблоки. Помыть, почистить.

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую корицу, перемешать.

Добавить ягоды голубики, перемешать

Соединить творожную массу и яблочную массу, хорошо перемешать.

Форму хорошо смазать мягким маслом Лана.

Выложить полученную яблочно-творожную массу в форму.

На поверхности массы разложить кусочки мягкого масла.

Сверху залить взбитым яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.

Посредине разложить дольки яблока.

Поставить в духовку, разогретую до 200º C до румяной корочки (примерно 50 минут).

Вынуть из духовки, немного охладить и украсить «монетками» из шоколада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru