Печеный перец под пикантным соусом.
Ингредиенты
- 500 г болгарского перца
- для заправки:
- 100-150 г грецких орехов
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сметаны
- соль, сахар
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5654
- Понравилось:43
- Автор:иррез
- Создан:09 августа 2009, 21:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
Печеный перец очистить от кожицы, семян, нарезать лапшой.
Смешать с заправкой, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru