Торт ''птичье молоко"
Ингредиенты
- для коржа: 2шт -яйцо
- 100 г -маргарин
- 150 г -мука
- 1пак -ваниль.сахар
- для крема: 5шт -яйцо
- 300 г -сах.песок
- 1ст -молоко
- 150 г - сливочное масло
- 30 г -желатин
- форма для выпечки
- 1/4ч.л-лимон.кислоты
- для глазури:150 г -черный шоколад
- 5cт.л -молоко
- 30 г -слив.мас
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6862
- Понравилось:66
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:10 августа 2009, 00:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
разотьреть размягченное масло с сахаром добавит муку и размешать до однородности .форму смазать маслом .половины теста вылить в форму разровнять выпекать в разогретой духовке до 220 -10-15мин.(до легкого золотистого цвета)таким же образом выпекать остальное тесто
желатин замочить (1 час)в200мл холодной кипя.воды .Нагреваем набухший желатин до растворения (процедить).
разделить яйца на белки и на желтки ,поставит в холодильник.
желтки+50грсахароа взбить до бела .нагреть молоко до кипения и малыми порциями добавить к желткам не прекращая взбивание .поставить миску на паровую баню (постоянно замешивать)густоты сгушен.молока охладить .
250гр сахара+ 100мл кипятка размешать поставить на огонь .размешиваем до полного растворения .доводим до кипения
и больше не размешиваем ждем пока она не станет тягучей
на сиропе появляется большие пузыри и не будет стекать с ложки а будет сползать образуя нитку .снять с огня сироп
белки и щепотки соли взбить до устойчивых пиков(не перебить)добавить лимон.кислоту .взбивая добавить малыми порциями горячий сах.сироп +теплый раствор желатина эту белковую смесь оставить отдохнуть на 10мин
размягченное масло взбит до бела и ввести в в белковую массу
охлажденную заварную массу взбить до однородности и малыми
порциями ввести продолжая взбивать в масляной крем .
для того чтобы готовый торт вытащить из формы нужно бортики формы смазать маслом и посыпать сах.пудрой.
в форму выложить первый корж залить кремом и оставить буквально 1ст от крема для второго коржа.выложить на крем второй корж ,залить оставшимся кремом ,положить торт в холодильник на 5часов
растопить шоколад(водяной бане)добавить масло+молоко размешивая довести до однородности .достать из холодильника
торт и покрыть ее шоколадной глазурью поставить на час в холодильник