Печеночный торт от kayla
Ингредиенты
- на блинчики:
- печень говяжья - 500-600 гр
- молоко - 200-300 мл.
- мука - 100-150 гр
- яйца - 1шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук - 1шт
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- растительное масло
- на крем:
- майонез - 250 гр
- лук - 1шт
- чеснок -1-2 зубчика
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:36774
- Понравилось:27
- Автор:kayla
- Создан:10 августа 2009, 12:36
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем , читим от сосудов и пленок(если есть)
чистим лук, чеснок.
Печень, чеснок, петрушку,укроп и лук измельчаем либо на мясорубке, либо в комбайне(я делала в комбайне, до кашеобразного состояния)
добавляем молоко, яйцо и муку,солим, перчим.
Перемешиваем, чтоб получилось жидкое блинное тесто.
На смазанной маслом сковородке жарим тонкие блины(я смазываю так: смачиваю чистую салфетку маслом и смазываю сковороду)
Если первый блин комом, то это не страшно. Из него сделаем розочку. Она делается очень легко:
Отрезаем от блинчика широкую полосочку(на бутон) и кусочки( на лепестки). Сворачиваем полосочку, прикладываем кусочки и скрепляем зубочистками.
Крем:
Чистим лук, чеснок
Измельчаем лук, чеснок, укроп, петрушку. Смешиваем с майонезом. Солим перчим.
Соединяем :
складываем стопочку из блинчиков,щедро промазывай их кремом.
Украшаем.
Оставляем в холодильнике на час - два.
Дополнительная информация
Луковицы беру мелкие, размером в пол кулака. Все ингридиенты измельчаю в кашицу.Кусочков быть не должно. Количество муки и молока не точное, тк до консистенции жидкого блинного теста довожу "на глаз" PS: Рецептов печеночного торта много, но все они немного разные. Мой в чем-то повторяет многие. Не судите строго