Печёночный торт с грибами. от романита
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- свиная печень-500 г
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- репчатый лук - 1 небольшая головка
- соль
- перец, приправы.
- для начинки:
- шампиньоны - 6 шт.
- лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки.
- майонез 2-3 столовых ложки
- сметана - 1-1,5 столовых ложки.
- плавленый сырок типа дружба половинка.
- укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Линалео вдохновила на создание еще одного печеночного тортика, назвала его гордо Печеночный Наполеон. Внесла изменения как в приготовление самих блинчиков так и в начинку. Получилось очень вкусно,нежно и празднично.
Прекрасный рецепт!!Я делала с морковью и луком,а с грибами не делала!!!Надо попробовать приготовить!!!Спасибо Вам!!