Печеночный торт от ГАЛЮША
Ингредиенты
- печень (говяжья, свиная или куриная)-500 г
- мука пшеничная-200 г
- яйцо куриное-3 шт.
- лук репчатый -2 шт.
- сметана или майонез-200 г
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, дать стечь воде.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно.
Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин.
Так же выпечь остальные блины.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости.
Затем слить лишнее масло.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени .
Накрыть вторым блином...
И так пока блины не закончатся.