Молочные булочки с рикоттой
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- пачка сухих дрожжей (7г)
- 150 мл. теплого молока
- 80 г растопленного слив. масла
- 60 г сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- начинка:
- 250 г рикотты
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. изюма
- цедра 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11337
- Понравилось:99
- Автор:irisecka
- Создан:12 августа 2009, 15:55
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Смешать муку с дрожжами.
Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.
НАЧИНКА:
Просто перемешать все ингридиенты.
Выложить тесто на стол, разделить на 12 кусочков. Каждый расплющить в лепешку и положить в центр ложку начинки (для кисленького вкуса я еще положила по несколько ягод красной смородины). Собрать края над центром, чтобы образовался шарик. Уложить шарики швом вниз на противень или в формочки (я использовала маффиницу, очень удобно).
Оставить на 30 минут, пусть отдохнут, смазать яйцом, посыпать сахарными шариками.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
Обязательно остудить на решетке.