Молочные булочки с рикоттой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Смешать муку с дрожжами.

Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.

Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.

НАЧИНКА:

Просто перемешать все ингридиенты.

Выложить тесто на стол, разделить на 12 кусочков. Каждый расплющить в лепешку и положить в центр ложку начинки (для кисленького вкуса я еще положила по несколько ягод красной смородины). Собрать края над центром, чтобы образовался шарик. Уложить шарики швом вниз на противень или в формочки (я использовала маффиницу, очень удобно).

Оставить на 30 минут, пусть отдохнут, смазать яйцом, посыпать сахарными шариками.

Выпекать при 190 град. 10-15 минут.

Обязательно остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с медово-миндальным кремом
Булочки-улитки со штрейзелем
Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом.
Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru