Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Купил книгу на Менделеевской только ради этого рецепта. Сегодня получил большое удовольствие и от рецепта, и респективно от покупки. Вы будете пробовать? Тогда...

...картофель не чистить, только помыть. Сварить до полуготовности удобным способом.

Тем временем хорошо смазать сливочным маслом подходящий (не означает, что огромный) противень и нагреть духовку до 240С.

Полусваренные картофелины поочерёдно выкладывать в разливательную ложку и надрезать на дольки, будучи уверенным(ой), что ложка не позволит нарезать их на кусочки, так как остановит-ограничит нож. Это большое ноу-хау, до сих пор не встречал такого!..

...и поместить их (картошки, нож с ложкой просто помыть и прибрать) на предварительно выбранный, вымытый и подготовленный противень, не забывая полуоткрывать и смазывать дольки сливочным маслом, присаливая их по желанию,..

...а затем поместить внутрь аццки разогретой духовки, вот такое сочетание слов кажется мне наиболее верным. Тем временем потереть сыр "Гауда" и смешать его с панировкой - во-первых, не прогадаете; а во-вторых - надо, именно так предписано в исходнике.

Незадолго до готовности высыпьте полученную смесь на картофель в количестве "почти всю", а по извлечении блюда высыпьте и остаток,..

...и после дегустации легко согласитесь, что некоторые рецепты имеют магические свойства: до этого никогда не пробовали, а попробовав, почти сразу готовы отдать душу "за такое".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru