Печенье "ореховые негритята"
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
- -100 г сливочного масла
- -3 желтка
- -100 г муки
- -1/2 ст. сахарной пудры
- -5гр ванильного сахара
- -80 г миндаля
- -1 ст.л. какао
- -2 ст.л. тертого шоколада
- -26 орешков для украшения(у меня миндаль и фундук)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:26
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12450
- Понравилось:78
- Автор:chef
- Создан:14 августа 2009, 04:14
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru