Суши-роллы от yrinka
Ингредиенты
- 2 ст. риса круглого
- 200 г слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )
- листья нори
- 2 огурцы
- маринад:
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- по1 ч.л. соли и сахара
- соус:
- соус соевый
- васаби(я беру нашу горчицу)
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5645
- Понравилось:12
- Автор:yrinka
- Создан:15 августа 2009, 04:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый рис залить водой,через 30мин. воду слить и залить новую чтобы ее уровень был на 1/3 выше уровня риса.Накрыть крышкой,довести до кипения,через 15мин.отставить с огня,чтобы рис пропарился 20мин.и полностью впитал воду.
Маринад:
смешать уксус,сахар,соль и 1ст.л. воды горячей.
Рис выложить ровным слоем в плоскую миску,полить сверху маринадом и перемешать.
Нарезать рыбу,огурец тонкими полосочками.
Лист нори разрезать пополам,положить его на циновку.Сверху выкладываем рис и разравниваем его руками,смоченными в воде с добавлением уксуса.На один край листа выложить начинку.С помощью циновки свернуть лист в рулет и нарезать на порции.
Соус:
смешать соевый соус и горчицу и вмокать в него суши.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru