Суши-роллы от yrinka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый рис залить водой,через 30мин. воду слить и залить новую чтобы ее уровень был на 1/3 выше уровня риса.Накрыть крышкой,довести до кипения,через 15мин.отставить с огня,чтобы рис пропарился 20мин.и полностью впитал воду.

Маринад:

смешать уксус,сахар,соль и 1ст.л. воды горячей.

Рис выложить ровным слоем в плоскую миску,полить сверху маринадом и перемешать.

Нарезать рыбу,огурец тонкими полосочками.

Лист нори разрезать пополам,положить его на циновку.Сверху выкладываем рис и разравниваем его руками,смоченными в воде с добавлением уксуса.На один край листа выложить начинку.С помощью циновки свернуть лист в рулет и нарезать на порции.

Соус:

смешать соевый соус и горчицу и вмокать в него суши.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru