Творожные палочки от mar33_33
Ингредиенты
- 200 г творог
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 300 г (2 ст. ) - мука (приблизительно)
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:199994
- Понравилось:77
- Автор:mar33_33
- Создан:15 августа 2009, 21:52
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Муку (не всю, смотрите по "жидкости" самого творога и добавляйте постепенно, в детстве помню муки было меньше и руки водой смачивала, чтобы раскатать, но здесь по-больше положила) смешать с содой, добавить к творогу, хорошо вымешать.
Из теста раскатать колбаски приблизительно 1,5 см, подсыпая стол мукой. Пальцами примять в форме треуголькиков длиной не больше 10 см.
Обжарить на масле на среднем огне до готовности.
Посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Размораживая холодильник, обнаружила пачку творога почти недельного. Приставала ночью вчера к форумчанам, что приготовить. Спасибо всем откликнувшимся. Духовку включать не захотела, нашла на белорусском сайте вот такие палочки. Помню что-то подобное еще в школе делала. Но в виде пончиков. Но так компактней на сковороде