Сырнички почти по-киевски
Ингредиенты
- 400 г творога,
- 2/3 ст. пшеничной муки,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 0,5 ст. варенья,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- крахмал,
- соль
- растительное масло
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто.
Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм , на них кладём 1 ч л варенья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы.
Яйцо взбить вилкой.
Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы исчезло "почти" в начинку надо добавить распаренный изюм и проварить её вместе с ним. Да и доводятся до готовности сырники по-украински в духовке. Но у меня было такое ароматное варенье из северного винограда - крыжовника - с ягодками, что мне показалось кощунством его проваривать ещё раз и протирать. Я обошлась без изюма и ддуховки. Тем не менее получилось очень вкусно. Угощайтесь!