Бисквит " карамельный " без яиц

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.Н

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте,получаетса очень красивая картинка.

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

У нас должно получиться тесто как густая сметана. Разделить на две равные части.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 - 200 гр. до полной готовности, где-то 30 мин.

Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.

Ну а дальше включаем фантазию и вперёд.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски
Украинские налистники#масленица2021
Еще больше рецептов на Koolinar.ru