Галантин-курица...праздничная!!!
Ингредиенты
- 1 курица,2 маленькие луковицы,5 зубков чеснока,пол чайной л. паприки и перца и соли,150 г сыра,100 г колбасы,горсть порезанных маслин,1 сырая картошка,1 ст.воды в форму-чтоб курица не пригорела.
- смазываем:майонез+кетчуп,базилик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8578
- Понравилось:56
- Автор:@лелик@
- Создан:16 августа 2009, 22:45
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На грудке сверху вниз надрезать кожу.Начать ее стягивать до крыльев.Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.Снутри перерубаем косточки на ногах.Вот наш мешок!!!Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока,паприка,соль и перец по вкусу.В приготовленный фарш трем сырую картошку,нарезаем 150г сыра,100г колбасы,горсть маслин.Хорошо вымешиваем.Кожу снизу зашиваем иголкой с ниткой.Набиваем нашу кожу подготовленным фаршем и зашиваем сверху.Кладем на противень и придаем форму курицы.Смазываем:кетчуп+майонез.Посыпаем базиликом.Заливаем на дно формы стакан воды.Запекаем при 200градусах 1час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Удивите гостей и своих близких!Конечно с ней придется повозиться,но шкурка стоит выделки)))Получилась праздничная вкусная курочка!!!