Хлеб "солнышко" от chef

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.

Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).

Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.

Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десертный хлеб"день и ночь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru