Салат чафан
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста - 200 г
- свекла - 1 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- мясо (говядина) - 300 г
- масло оливковое.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:43645
- Понравилось:23
- Автор:mouse28
- Создан:19 августа 2009, 13:47
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сырые морковь и свеклу натираем на терке соломкой. Капусту тонко шинкуем.
2. Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т.е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке.
3. Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
4. На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.