Баварский пирог с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти.

Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто.

Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку.

Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его.

Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив.

Растереть руками муку, масло, сахар и полученную крошку распределить поверх слив.

Поставить на расстойку еще на 15 минут. У меня дрожжевое тесто местами поднялось выше верхнего слоя масляно-мучной крошки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут при 200*С.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Удивительное сочетание чуть с кислинкой нежного пирога и верхней хрустящей сладкой корочки. Я пекла и из чернослива, и из черной алычи. Очень вкусно. Вместо противня брала большую форму с бортиками - пирог получается высокий.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирог с красной смородиной и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru