Пирог с красной смородиной и безе
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченое сливочное масло (маргарин) с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто поставить на полчаса в холод. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики.
В нескольких местах проткнуть вилкой.
Корж выстелить пергаментом и насыпать фасоли. Выпккать 15 мин при 180 гр. Снять бумагу с фасолью и запекать еще 5-10 мин до румяного цвета.
Белки взбить с сахаром, но не до воздушной пены, а до плотной глянцевой густой пены, похожей на крем, для этого в белки сразу всыпать сахар и взбивать сначала на маленькой скорочти, постепенно увеличивая. Взбивать долго до очень плотной густой массы. Осторожно перемешать с миндалем.
На корж высыпать ягоды.
Сверху выложить белковую массу.
Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин)