Шоколадно-ореховый торт "нежность"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru