Рулетики из цукини с кольраби

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини нарезать на тонкие (примерно 2-3 мм) пластинки. Крайние и почему-то неудавшиеся пластины отложить в сторону, остальные побланшировать в подсоленной воде пару минут, чтобы придать им пластичность, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чтобы сэкономить немного времени сразу же советую заняться соусом. Для этого перекрутить помидоры и остатки цукини. Мелко порезать лук и чеснок, поджарить их до румяности на растительном масле, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить, если нравится, немного сахара и потушить минут 15-20 на медленном огне.

Кольраби почистить и нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови)

В сковороде растопить немного сливочного масла и притушить слегка в нем кольраби, не забыв посолить и поперчить.

Пластины цукини смазать сыром, положить на каждую немного кольраби и завернуть рулетики и выложить в подходящую тарелку.

Рулетики залить готовым соусом и дать немного настояться. Для дополнительного аромата можно выдавить зубок чеснока прямо на соус. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лежали в ходильнике рядом кольраби и цукини, вот я их объеденила. Попробуйте, очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru