Суп из красной чечевицы от adalat
Ингредиенты
- чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный ст.
- лук репцатый-1 шт.
- картошка-2 средней величины
- томатная паста
- соль
- перец красный
- лимонный сок
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:30 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:52747
- Понравилось:66
- Автор:adalat
- Создан:23 августа 2009, 22:27
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель через терку и добовляем в суп.Варим ещё 10 мин до готовности картошки ,добавить соль,перец.Тем временем картофель с чечевицей помять с миксером или блендором как на пюре прямо в кастрюле до однородной массы. Покипятить минуты 2. Разлить по тарелкам, полить лимонным соком, кто любит может посыпать красным перцем чили. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Чечевицу промываем и заливаем водой
2. Берем лук,картошку чистим и пропускаем через терку
3. Жарим лук с томатной пастой
4. Добавить чечевицу
5. Трем картошку
6. Картошку добовляем в суп
7. Получается густым
8. Взбиваем в миксером
9. До получения густой массы
10. Разлить по тарелкам и посыпать красным перчиком
11. Приятного аппетита