Огурчики солёные с... горчицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.

По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней.

Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.

К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.

После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я так солю огурцы с 2002 года. Мой отец был поклонником именно солёных огурцов. Когда открывали банку, то он безошибочно узнавал после пробы посол моей подруги, свекрови, мамы. Такие огурчики ему очень понравились. И он попробовав попросил солить ему именно так, хоя бы одну банку. Папы нет уже с нами, но солю огурцы я так каждый год... Солила на двух кухнях, соответственно фото делала и там и там. Пусть вас не смущает разный интеръер...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Еще больше рецептов на Koolinar.ru