Нежные маффины с вареньем
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 250 г сметаны
- 2 ст. муки
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- любое густое варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:73846
- Понравилось:53
- Автор:natalyadiva
- Создан:24 августа 2009, 17:40
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Выложить ложку теста в формочки, в середину теста положить чайную ложечку варенья.
Потом опять тесто, чтоб было на 3/4 высоты формочки.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Охладить в формочках.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала сливовое(темное на фото) и яблочное(светлое на фото) варенье. Тесто очень нежное. Маффины просто тают во рту.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты