Маффины с брусникой и миндалем
Ингредиенты
- 125 мл. молока
- 3 пак. ванильного сахара
- 320 г брусники
- 250 г муки
- 1 пак. разрыхлителя для теста
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. измельченого миндаля
- 12 бумажных формочек для маффинов
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.
Духовку нагреть до 175 С.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с молоком.
Тесто разложить в формочки, смазаные растительным маслом, и посыпать измельченым миндалем. Печь 25 мин.
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать в формочках.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бруснику я заменила мороженой красной смородиной, от этого они стали необыкновено розового цвета..., а при поедании немного мешали косточки. Но это не мешало наслаждаться вкусом лета...